Сталь — сплав железа с углеродом (до 2% С). По химическому составу сталь разделяют на углеродистую и легированную, а по качеству — на сталь
обыкновенного качества, качественную, повышенного качества и высококачественную.
Калибровка — вторичное формирование, необходимое для выравнивания, сглаживания или иных исправлений поверхности, чтобы придать точно установленные габариты и припуски.
Легированные стали — содержат определенное количество конструкционных легирующих элементов (не только углерод, но и некоторое количество марганца, меди, кремния, серы и фосфора) в пределах необходимых для легированных сталей, с целью изменения их механических или
физических свойств.
Отжиг — термообработка, состоящая из нагрева до необходимой температуры превращения с последующим медленным охлаждением. Используется прежде всего для снятия напряжений в металлах, а также и одновременного изменения других свойств или микроструктуры.